Раскидается тысячей слов наша жизнь...

Раскидается тысячей слов наша жизнь,
Сотней спутников, тысячей вздохов,
И останется нашим друзьям только лесть
Над могилой, и память о нас ненароком,

Распустятся наши деревья тогда,
Когда нас и в помине не будет,
Будут нас продолжать сыновей сыновья,
Когда тело могила остудит.

После нас будем мы же, с такой же душой,
Но увы не с такой же судьбою,
Так играй же гитара, так пой же, так пой,
Эти песни для нас же с тобою!

Так живи, так живи, чтобы ты же сказал:
"Ах, какой же я, всё же, красавец!",
Чтобы в мире-театре неистовый зал,
На всю вечность запомнил твой танец!

То во что ты при жизни поверишь душой,
То и будет тебе оправданьем
После смерти, а властна ли смерть над тобой,
Если так и не стала желаньем?

Не старей и борись и Живи до конца,
Где-то там тебе втрое воздастся,
Ведь и смерть не конец если были сердца,
Что могли для кого-то стучаться.

(Лето или Осень 2011-го года)


Рецензии