Зажигаю свечу...

Зажигаю свечу, чтоб горела в окошке моем,
Чтобы путник усталый увидел дорогу в мой дом.
Только б ветер не смог погасить этот ласковый свет!..
Зажигаю свечу и молюсь… и молюсь о тебе.

Злая вьюга-метель прячет звёзды на небе ночном.
Как маяк, для тебя – огонек за прозрачным стеклом…
…Ты озябший войдешь. И рванется навстречу душа.
Хлопнет дверь. И замечется пламя, куда-то спеша…

…Снова в доме темно. Я к груди твоей сильной прильну.
В этом мире, разлук стало меньше - на нашу… одну…








                (24.12.2011)




                (Картинка из интернета)


Рецензии
Нежное, теплое, доброе стихотворение. Творческих удач вам.

Ирина Юхатова   24.07.2012 17:26     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо большое! С уважением и пожеланием добра и счастья, Ева)

Ева Александрова   26.07.2012 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.