Новогодний подарочный папа
Славно отпуск проводили: загорали, «пепси» пили,
Отдыхали, как могли за российские рубли.
Сколько отпуска ни ждёшь, он, как тёплый майский дождь,
Всё равно придёт к концу, вот и слёзы по лицу.
Вот в работе да в печали мчится время.
Чуть-чуть Гале подзабылся Алексей,
Но и новых нет друзей.
Время ставит крупный счёт: Галочка ребёнка ждёт!
Ну, сначала оробела, а потом взялась за дело:
Распашонки да пелёнки и другие одежонки-
Всё готово для мальца, для лихого сорванца.
Миром мазаны одним, мама Галя, сын Максим
Дружно, весело живут, кашу, яблоки жуют.
А сыночку скоро пять.
-Мама, где нам папу взять?-
- Ну зачем тебе, сынок, нужен папа?-
- А замок, а стиральную машину,
А к велосипеду шину не могу исправить сам,
Значит, папа нужен нам!
Ночь, а Галя слёзы лить: Что же делать, как же быть?
Ну да слёзы лишь помеха для житейского успеха.
« Так проблему разрешу: в клуб знакомств я напишу»
Скоро будет Новый год, а Максимка папу ждёт.
Он письмо Морозу пишет: « Хочу папу я и лыжи,
Ну хотя бы папу только, но такого, как у Толика!
Наступает Новый год, Галя друга в гости ждёт.
Этот друг по переписке ей казался лучшим в списке,
Что предложил клуб знакомств:
« Алексей. Военный. Омск».
Мальчик с мамой на перроне ждут
Ждут заветного вагона
Где, согласно телеграмме,
Должен ехать папа к маме.
Как Максимка встречи ждёт!
Видит- дяденька идёт, лыжи на плече несёт,
И мальчишка входит в раж:
- Дядя, ты ведь папа наш!
Ну и дедушка Мороз, папу с лыжами привёз!»
А Галина посмотрела, от подарка онемела.
«Здравствуй!»- Алексей сказал,
Галю сразу он узнал.
«Здравствуй!»- молвила Галина,
- Не ждала и не молила,
А ты сам приехал. Что ж! Сын- то на тебя похож!
Подойди сюда, герой, это папа твой родной!
Говорят, под Новый Год что ни пожелается,
Всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!
Пусть нам нынче всем везёт,
Будем счастливы весь год
Свидетельство о публикации №111122409502