Снова про это

В две луны преломляет окно,
Ту луну, что одна во Вселенной,
Ведь могущество свету дано,
Нас обманывать вспышкою тленной,

И всего-то две тысячи лет,
И ещё плюс десяток в придачу,
А рассудка давно уже нет,
И свой собственный здесь я утрачу,

Ты мне светишь, даруя покой,
Как голодный оборванный нищий,
Я тянусь за одной лишь тобой,
За тобою тянусь, как за пищей,

И всего-то две тысячи лет,
И ещё плюс десяток в придачу,
А рассудка давно уже нет,
И свой собственный здесь я утрачу,

И за что нам убогим дано,
То великое хрупкое чувство?
Светом чистым лишь слепит оно,
Освещать им дорогу - искусство.

И всего-то две тысячи лет,
И ещё плюс десяток в придачу,
А рассудка опять-таки нет,
И свой собственный снова утрачу...

(Лето или Осень 2011-го года)


Рецензии