Вальс одиночества

По белому снегу осторожно ступаю,
Окруженная леса безмолвной красой,
Бездумно и слепо чьей то песне внимаю
В серебро облаченная далекой луной

Нет больше смысла верить хрупкой надежде,
В танце последнем померкнет рассвет,
Средь черных деревьев в белой одежде
Призрачным бликом мелькает мой силуэт

Нет больше страха, нет боли, нет грез,
С каждым взмахом руки все дальше от вас,
Лишь льются снежинками крупицы слез
Из слепленных светом ледяных глаз

Тело остынет, и закончится вальс,
Эхо песни смолкнет в сердце моем,
Но пока этот миг существует для нас
Танцуем под звездами с тенью вдвоем...

...Озарилось небо утренним солнцем,
На сером снеге белеет рука,
Сердце в груди уже больше не бьется,
Слезою украшена ледяная щека...


Рецензии
Понравилось. много чудесных образов, мыслей! грустно...

Паула Грин   14.08.2012 11:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.