Утро поэта

На скрепящем паркетном полу,
Заискрилось лучами утро,
Оно вечера более мудро
И не требует свечки к столу,

Сквозняком распахнуло дверь,
Как бы нынче не простудиться,
А ветрище на улице злится!..
Ты прогнозам, мой друг, не верь,

И ласкается чёрная кошка,
Носом к носу, мешая спать,
Ей бы, вольной, с моё бы знать,
Да два лаковых красных сапожка,

Научи меня, солнце, так же,
Точно в шесть регулярно вставать,
Чтобы ночью стихи не писать,
Научи и ложиться раньше.

(Лето или Осень 2011-го года)


Рецензии