Такой же как все

Не важно веришь ли мне, но ты такой же как все -
Обычный серый человек с тоской и радостью в душе,
Таких как ты миллионы, на них не хватит потронов,
И одинаковы лица у многотысячных клонов,

Ты поднимаешь свой флаг - его уже опустили,
Ты сочиняешь песню - её уже сочинили,
Ты пишешь книгу - её уже прочитали,
И уже сделано всё, всё то, о чём мы мечтали,

Ведь кто-то первым порезал свои вены на теле,
И миллионы людей следом за ним улетели,
И кто-то первым сказал: "Так начнём же войну!",
Мечом вперёд указал на чужую страну,

И толпы клонов пошли тогда за ним под гипнозом,
Пошли за лживым убийцей, сопровождаясь психозом, 
А ты стоял среди них, смотрел вперёд, ужасаясь,
И этих серых людей вокруг себя опасаясь,

Они шли слепо вперёд, не замечая пробела,
Не замечая пятна - свет ослепительно белый,
Но вдруг убийца воскликнул: "Таким как ты здесь не место!",
Ты слишком ярок для нас, ты не из нашего теста,

И просвистела стрела, смельчак упал на колени,
На землю кровь потекла, погиб не признанный гений,
И в миг на этой крови, из целены несдобрённой,
Взросли проростки травы, раскраски ярко зелёной.

Но через тысячу лет на свет Ты снова явился,
И сочинил свою песню, которой мир удивился,
Ты написал свою книгу, так, как никто не напишет,
И поднимался твой флаг теперь всё выше и выше!

(было написано как песня приблизительно в 2007 г.)


Рецензии