Смотришь в сторону...

Смотришь в сторону с видом рассеянным, что им скрывая?
Почему опустил взгляд внимательных, вдумчивых глаз?
Я скулю потому, что я ждать позабыла удара.
Зря не смотришь, наверно, занятно. Жалка я сейчас.

А кого ты искал? Длиннокрылую, вольную птицу?
Или может ручного, смышленого очень щегла?
Я совсем не такой угораздилась, знаешь, родиться.
Что до сокола мне далеко, также и до щегла.

И не птица я. Крылья идут вместе с этою болью,
Я не плачусь ничуть. Я согласна с такою ценой.
Ты же знаешь, они не для неба. Я ими укрою
Твои плечи и голову, что бы ни стало с тобой.

Если хочешь - так будет всегда.Нынче, завтра, в субботу и снова.
Согласись, это здорово. Я не несчастна, мой мальчик.
Боль пройдет, не выносит она твоих взгляда и слова.
День за днем будет так, вплоть до дня, где сорвешься-заплачешь.

И тогда-мне в колени зароешься, словно ребенок,
И, жалея меня, ты себя, наконец, пожалеешь.
Станет вечным, что прочно, порвется кусок, что был тонок.
В тот волшебный момент наконец ты в меня и поверишь.

А сейчас - не смотри. Не из лучших, конечно, картина.
Не хватало тебе моих слёз под прической заметить.
Ну а мне будет легче крестить уходящую спину
Самой злой разновидности добрых летающих этих...


Рецензии