Ссора

Наглёж крепчал.Но я молчала,
И это что-то означало:
Терпеть ее я продолжала.
Вот только б крышу не сорвало!

Наглёж крепчал.Казалось,буря
Двоих нас всё-таки минует.
От лиц багряных кровь отхлынет,
И злость кипучая остынет.

Ан нет!

Сначала просто "громыхнуло",
Но искра всё-таки метнулась.
Негодованье полыхнуло.
Пожаром свары захлестнуло.

Мы спорили до красной рожи,
До пены изо рта кипучей.
Ручьями лился пот по коже.
Мы мерялись,чьи взгляды круче.
(У нас тяжелый ОЧЕНЬ случай!)

О вкусах всё-таки не спорят,
И каждый с детства это знает,
Но всякий раз в горячей ссоре
Цитату эту забывает.

...Мы через время разнялись.
Теперь сидим в углах, надувшись.
Пустили горечь в свои души.
За что боролись и дрались???

И вот теперь сижу-гадаю,
Зачем поссорились.Не знаю!

24 декабря 2011г.


Рецензии