Наши кости идей не носят...

Наши кости идей не носят,
Только мясо и прочее барахло.
Раньше я так любила осень,
А теперь как-то все равно…

Описание человека
Элементами из таблицы…
Помнить буду его пол века,
Забывая другие лица.

Все проходит, а время лечит
И затягиваются все раны.
Только тот, кто тебя калечит
Странный, странный… до жути странный.

Непонятно, да и не надо –
Это низкое измеренье.
От его одного лишь взгляда
Все изнашивается в мгновенье.

Ртутью в легкие
Незаметно и неизбежно… утяжеляя…
Оправданье тому, что графика
У дыханья теперь кривая.

Почему-то он принимает
Все живое за просто вещи…
Может быть, и не понимает,
Но ему однозначно легче.


Рецензии