И даже для русских далей...

И даже для русских далей сейчас между нами, - пропасть
Наполненная незнаньем, молчанием и - вопросами.
Но - вниз не гляжу. Не время. Отлаженная, как компас
Я жду тебя верно. Даже сплела себе утром косы.

Почти что. На самом деле я много дала б - узнать бы
О чем ты живешь, чем дышишь, меня оттеснив за скобки.
Навряд ли б не зарыдала. Давно зарыдать пора бы.
Тогда бы и стало видно, кто глупый, кто злой, кто робкий.

Ты весел сейчас, далекий, забытой глотнув свободы,
Ты б мир отодвинул, чтобы свободы тебе не портил.
Рехнулся чуть-чуть, как Сэра при виде своей колоды,
Но скоро все вспомнишь. Резко. Суженьем грудной аорты.

Тоской, пустотой объятый ты будешь сюда стремиться,
Всего лишь банально чтобы касаться меня глазами...
Мы вместе твою свободу отпустим наверх, как птицу
И долго ещё чуть мягче, чуть ближе ещё не станем.

Но что мне любые дали, что дни, что ночные слёзы?
Когда ты так просто сможешь меня их потом избавить.
Я жду тебя. Так, что даже читаю твои прогнозы.
Что было б не поздно, рада была бы любовь исправить.


Рецензии