Просто летний пейзаж

 ***

 Затяжное дождливое лето.
 Тучи вяло плывут в неизбежность.
 Прикрываясь цветком незаметно,
 Шмель в молчание кутает нежность.

 Безмятежно забвенье покоя.
 Ждёт всеядной косы спелый колос.
 В неподвижной волне сухостоя
 Насекомых стрекочущий голос.

 Вот такая стоит повседневность:
 Ночь за днём… в ничего, в никуда.
 Даже в небе к спокойствию ревность -
 От отчаянья льётся вода.


 *

 10 июля 2011 

 ***


Рецензии