Первой разлуки тревога, надежда, смятенье...

Первой разлуки тревога, надежда, смятенье,
Будто неспешно кружащийся осенью снег.
И, в предвкушение её, к сердцу тЕснятся тени,
Ноющей болью в груди не смыкающих век.

Многое слишком берешь ты, я знаю, с собою.
Всё без остатка. Защиту, любовь, теплоту.
Жаль мы её до разлуки не звали - любовью.
Мне остается терпеть это молча и тут.

Что привнесет это время? Завяжет, разрубит?
Этого знать не дано нам на нашу беду.
Пусть твоих губ не касались ещё мои губы.
Слышишь, вернись обязательно. Я тебя жду.

Пусть так устроен наш мир, что навряд ли при встрече
Можно мне будет так буднично ткнуться в плечо.
Мир изменяется. Это не будет навечно.
Хватит покуда того, что душе - горячо.

Первой разлукой развеет обрывки сомнений.
Нежной скулящей тоскою - остатки преград.
Я остаюсь. Чтобы ждать. Чтобы ждать с нетерпеньем
Полунамека при встрече, что встрече ты рад.


Рецензии