Облака

Красоту вновь неземную, облака,
Принесёте к нам с собой издалека.
В изумлении застыл, раскрывши рот,
Рассуждаю я: - Вот это звездолёт.
А вот это, боже правый, чудеса -
Бригантина поднимает паруса,
Уплывая по волнам средь бела дня,
Позабыв про мир земной и про меня.
И летит теперь, прищурив правый глаз,
С удивлением разглядывая нас
Грозный беркут, разбросавший два крыла.
Улетел он вдаль, легла на землю мгла.
Словно в сказке в небесах висит луна,
День закончен и приходит время сна.
Засыпая, знаю я наверняка -
Завтра снова встречусь с вами, облака.


Рецензии