В сумраке комнат

В сумраке комнат покинутых, пылью засыпанных,
В воздухе спертом музея, на камне сыром,
В выцветших буквах души моей перевоспитанной
Что ты нашел? Как нашел? И...что будет потом?

Нет, меня странно жалеть, я стена неприступная.
Нет, любоваться мой взгляд уничтожит порыв.
Нет даже слёз во мне, только как слабость минутная.
Ты распахнул меня настежь, вот так полюбив.

Впрочем, любви я навряд ли хоть капли достойна,
Видно, от скуки и глупости рифмы роняю.
Знай только, что лишь с тобой я бываю довольна.
Что будет дальше - не ведаю. Не понимаю.

Вот. Затаилось у сердца желанье больное
Рук твоих взять и не выпустить. Да не посмею.
Раньше я это звала бы обычной любовью,
Ну а теперь я названий давать не умею.

Сны только меры не знают. И снова, и снова
В них я тебе будто ближе, тебе я дороже,
Явственно так, что бываю я сдаться готова
И от себя укрываю 2 слова. "Быть может".


Рецензии