правильная дозировка

безликий Маниту сидит в уголке и рисует пальцем
портрет сиськастого Будды на фоне равнин Небраски
а мы одобрительно что-то лопочем на диалектах сиу
и часто большими глотками пьем горький аяхуаски

из мелких глиняных чашек, купленных у старухи
что прямо на насыпи стелит свою газетку
она уверяет, будто ей несколько лет за сотню
и всех моложе себя называет «детки»

старуха торгует хламом на Наших Путях

довольно эклектики
миг - зрачки поменяли фокус
вбуравились в плоскость и провалились в бездну
размытыми в воздухе стали аллюзии мира
священный жест fuck
поможет нам всем воскреснуть
из этой глубокой ……нирваны

старуха торгует хламом
на Наших Путях


Рецензии