Остановись

Остановись и ты поймешь все.
Твои границы - только ложь!
Ты ищешь здесь себя. И что же ?
Здесь даже тени не найдешь!
Кому нужны? А здесь поосторожней!
Еще не время это изменить.
Ведь знаешь, иногда необходимо
Вокруг все уничтожить, сокрушить.
Предай  себя, бесповоротно и отважно!
Оставь им главное, иль без сомнений возврати.
Ты не поверишь, это действие не важно
Но главное не сверни со своего пути.
И если вдруг запутался ты в нитях созерцания,
Почувствуй, для чего ты приоткрыл врата.
Не возвращайся больше никогда к предельной ясности ума,
Что порождать могла лишь только глупостью.
Ты был уверен - существует только пустота.
Остановись! Ты снова дома.
Вокруг пульсирующая ночь.
Земля в тебе и под ногами
Напомнит кто ты, чья ты дочь...
К рукам прольется вечная, хранимая вселенной,
Во взгляде отражаясь, тишина.
Меж этими знакомыми мирами
В блаженстве ты останешься одна.


Рецензии