Рисованная улитка

Улитка на холсте импрессиониста,
- За что ему мой искренний поклон -
Везущая на панцире пятнистом
Вполне себе людское барахло:

Журналов стопку, санки, одеяло,
Какое-то варенье, абажюр,
Резиновую лодку, таз, гитару...
Устану, если все перескажу.

Другое важно - грустная улыбка
Холста себя не сразу выдает -
Под этим скарбом бедная улитка
Ползти не может - быстро устает.

Я в этой яркой, чуть "сырой" картине
Увидела свой собственный портрет.
Что жалко бросить, на моей хребтине
Катается, пока не сдаст скелет.


Рецензии
45. На разрыв сердца!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2011/10/09/6232

Памяти Читая   24.12.2011 20:37     Заявить о нарушении