Есть время наступить на горло песне...

Есть время наступить на горло песне,
Я много пела, не умея слушать,
Петь - проще и намного интересней
Да только вредно - разрушает душу.

Стыдливо скрыт внутри пустой ковчег
Где суть моя была, ещё живая,
Такою стала, что о том вовек
Себе сама я думать запрещаю.

Печальный, непродуманный этюд.
Совравшие фаланги пианиста.
И нет значенья, что вокруг поют.
И нет лица - ни одного артиста.

Он...не играл мелодии. Она
В нем бесконечно по себе рождалась.
В нем что-то кроме струн была - струна.
Я не умолкла. Мне...само смолчалось.

Простор. Поземка. Ветер. Степь. Свобода.
Прохлада. Утро. Стрелки. Воздух. Тени.
Он нес их просто по своей природе,
Поэтому я встала на колени.

В бессилии? С мольбою пощадить?
С надеждой путь вернуть, собой презренный?
Кто смог теперь бы это объяснить?
Он опустился рядом. Суверенный.

И был собой, как был собой всегда,
Своею силой мою боль жалея,
И сам не зная, сделался тогда
Там, на глазах моих, ещё светлее.

Я с той поры учусь теперь молчать.
Я не пою, чтоб не растратить силы
На то, чтобы однажды прошептать:
"Ты светел, милый. Ты прекрасен, милый"

Всю жизнь я пела. Многие клялись,
Что превосходно. Пела я неважно.
Лишь для того, чтоб  мы с тобой нашлись.
И сильный ты меня сменил однажды.


Рецензии