По-взрослому - по-детски

Раз в году и я, и мы -
много кто католики,
в другой раз кто у зимы -
православья толика!

И ты как полу-униат,
но как святей и папы,
мира-градом о делах
хороводишь в латах!

Пальмочку-ёлочку
зарубив под чёлочкой,
возле трупика мальчонка
закружил девчоночку!

Да у нас теперь волхвы -
просто Дед-Морозы.
Не Иисус зато, а мы -
их адреса завозов!

Евреи пусть и не допели
Рождества нам склеить все
пасхой утреней с вечерей,
но на что же мы-то здесь!

Что их пасха против нашей!
их Иуда  - лишь пустяк
против нашего, в калачный
коли ряд его растят!

А звезда горит над ёлкой
как прощалась бы душа
с каждой искрой на иголках
тихо плача не дыша!

Есть в нас Дионис, есть Велес,
есть Сварог и есть Христос!
В дате каждой это Вечность, -
в родах, - в детстве золотом!


Рецензии