Первой учительнице

  "Первой учительнице"

Учительница первая...
             и добрая моя!
Слова просты ,
но память в Вас верна ...
В них нежности
   сердечное свечение...
Да, было в нас ..,
        взаимное терпение.

Четыре года Вы меня ..,
              других учили,
И в нас азы всезнания ..,
                вложили. 
С  открытой, чистой
            детскою  душой
Четыре класса..,
   срок ведь не большой,

Мы все стремились
      к знаниям, к свету...
Питали мы надежду -
     в Вас, идя к ответу.
В познании мира
      и его земных чудес!..
Вы выводили нас от туда,
          где "темный лес".

Тогда .., нам трудно было
               мир познать,
Что означало все -
как жить всегда на пять!
Понять те чаяния -
     с годами мы  успели.
Проникнуть в глубь
       миров души сумели

Четыре  года, срок
   для жизни не большой,
Но в них познания -
   жизни и судьбы земной.
Вы "ключик" сердца
      каждого тогда нашли,
Вы были поводырь...
      и мы за Вами ... шли.

Порой Вы заменяли нам ...
                отца и мать.
Когда искали в жизни
          мы ответов рать ...
Спасибо Вам, от сердца,
          имени всех тех,
Пусть Вам сопутствует
        здоровье и успех!


Рецензии