Наивность
Ну, а без меры - это будет грех.
Не гоже всё, что скажут, брать на веру.
Иначе не найдёт тебя успех.
Иначе будешь ты марионеткой,
Которой будет управлять злодей.
А на лице наивность, словно меткой
Проявится, как глупость без затей.
И даже если ты не глупый вовсе,
Но на лице наивность, как черта,
То счастье может не явиться в гости,
И, вместо счастья, будет пустота.
Поэтому во всём должна быть мера.
На первом месте разум навсегда,
Коли не хочешь жизни тускло-серой,
Текущей, как в ручье течёт вода.
Свидетельство о публикации №111122407847