О молчаливом предательстве

Не устаём мы повторять,
Что предаётся Бог молчаньем,
Других же любим укорять,
Что неразборчивым мычаньем
Нередко кто-то реагирует на зло.
Да, нам действительно не повезло,
Что родились в эпоху мы упадка нравов
И расплодили кровососов и удавов
В своей стране и разных прочих гадов,
Грешим и сами малодушием и равнодушьем,
И нравственным больны удушьем.
Но требовать с людей не в праве мы,
(Хоть и стремимся жить не по законам тьмы),
Коль не решаемся за слабого вступиться
И против зла вооружиться,
Будь словом то иль делом,
И образцом служить для всех, примером.


Рецензии