Бронзовое зеркало

                -У некоторых народов на ранней стадии развития зеркала были
                бронзовые, а изображали на них богиню Мару на коне.
                - Почему?
     Может, потому, что зеркало связано с иным миром, а за такую   связь
     приходится платить, а ,может, - это были зеркала-обереги своих хозяев, так  подумалось
           мне, когда сочинилось это стихотворение.      
               
                Я в бронзовое зеркало гляжусь,
                А там богиня Мара на коне.
                Себе внушаю: вовсе не боюсь:
                Богиня скачет вовсе не ко мне.
                -Скачи, великая, к моим врагам!
                Пусть их разит твой беспощадный меч.
                Ты поклянись мне:" Аз врагам воздам!"
                Я им желаю ныне в землю лечь!
                И слышу голос медный с высоты:
                -Действительно ли так желаешь ты?
                Я вижу: оживает медный стяг,
                Богиня вопрошает: " Кто твой враг?"
                24. 12. 2011 г.


Рецензии