Детям о Зиме

Зима.Декабрь.Новый год...
Метель сугробами одела
Все наши горки и поля,
И стала белой вся земля,
Под снежной шубой пряча тело.

Детишки шумною гурьбой,
Добывши из чуланов санки,
Штурмуют горки, словно танки,
Весьма довольные собой...

А с неба - белый хоровод,
То тихо падают снежинки,
Ложась на бархатные спинки,
Закончив долгий свой полет.

Зима.Декабрь.Новый год...
Лукавый кто-то щиплет нос,
То к нам идет уже на встречу,
Волшебник - Дедушка Мороз


Рецензии