Колыбельная Радочке

Я пою любимой дочке
Колыбельную ко сну.
Алым цветом рдеют щёчки,
Завиток прилип ко лбу.

Успокоились игрушки,
Будет тихо до утра.
Спят машины и зверушки:
Мишка, лошадь и жираф.

Кукла спит в своей кроватке,
Книжки спят, карандаши.
Спи, дочурка сладко-сладко,
Как спят в детстве малыши.

Ночью зимней снег искрится.
В небе звёздочки блеснут,
Милых глаз твоих ресницы
В добром сне сейчас уснут.

Спи, малышка, сладко-сладко,
Спи, мой маленький дружок,
На тебя глядит украдкой
Лунный тоненький рожок.

Тихо падают снежинки,
Как пушинки за окном.
И молчат сосулек льдинки,
Всё уснуло крепким сном.

Даже к тёплой жмётся печке
И мурлычет рыжий кот.
Скрипнув дверью на крылечке,
Скоро Новый год придёт.

Ёлку во дворе украсим
И зажжём на ней огни.
Рождество - наш светлый праздник,
Он в году такой один.

Я пою любимой дочке
Колыбельную ко сну.
Алым цветом рдеют щёчки,
Завиток прилип ко лбу.


Рецензии
Трогательно и нежно!

Вадим Константинов 2   25.12.2011 21:09     Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом!

Татьяна Тарасова   28.12.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.