алиса

апрель любил её,ждал.

когда она вернётся?
Алиса стала другой.
ей ничего не остаётся,
сменила индекс,
размытые дороги,
на будни,кварталы,глупые блоги.

а ты системы уравнений решала,смотря в окно,
где улетала последняя стая птиц ,в последний раз,
а ты не слушала никого,лишь хотела вернуть свой Владикавказ.

ты чертила чернилами,пачкая белый лист,
и получалось довольно мило,
мало таких как ты,Лис,
тебя так на долго хватило,

глаза голубые,лишь выдавали тоску иногда,
как вот так черкануть навсегда города,что опять сменились..

печатала отрывки из ненужных книг,
что опять заставляли плакать,
искала картинки,старые марки,на асфальте бы буквы царапать.

нажав на курок - выстрел.
рухнул прежний мир так быстро. чтоб никто не зацепил.

сердце бьётся новой жизнью,
новой весной,новым апрелем,
жаль,что было внутри всё равно остаётся,
ты смогла,ты сумела поверить.

и спасибо за то,что пришла,
что нашлась,
изменила,
что рядом.

та же грань,тот же смех,та же масть,
и улыбка,
непривычная взглядам.

кеды майки,и чай зелёный,
всё оставлю себе,для ошибок,
улетали над морем чайки,чтоб вернуть,
но ты сделала выбор.


Рецензии