Жажда

Надежда, слава и свобода
Полна так мысли и речей!
И так жива ещё природа
В душе больной, в душе моей!


Большою страстью очарован
Я сердцем жарким и умом.
И каждой ночью заколдован
Я вдохновенно-чистым сном!


Любовь, свобода всё условят.
И слава, может быть, за тем
Придёт, когда уж похоронят, –
Когда останусь я ни с чем?


А ныне я, пока дыханье
Ещё имею на устах,
Создам высокие ваянья,
Воспламенённые в стихах!










2011г.


Рецензии