В том и состоит весь интерес

В том и состоит весь интерес,
Что в человеке поселился бес,
Распутная каналья и сластёна,
Подай ему всю радость бытия,
Он даже не посмотрит удивлённо,
Как чарку выпьет крепкого питья,
И гаркнет, мало, смехотворно мало
И опустив железное забрало,
Теснит природу, гнёт её, ломает
И снова создаёт и потребляет.
Уже миры далёкие близки,
Но время и его зажмёт в тиски
И он умрёт, как умирают львы.
Да я пожил, теперь живите вы.


Рецензии