В мире иллюзий
Темно, но я в солнцезащитных очках.
И пусть все это неуместно,
Я здесь совсем не к месту.
Но рядом люди, а мне так одиноко,
Вся моя жизнь полна иллюзий,
Мне не известно слишком много.
Научи меня общаться,
покажи хорошие манеры,
Приглуши во мне способность восхищаться,
Чувствовать не зная меры...
я читаю ненужные книги,
Строю иллюзий мосты,
В моем мире нет религии,
На могилах не стоят кресты.
Мне все понятно, объяснений уже не нужны,
Хоть ответ был невнятным,
Подробности уже не важны.
Ваш мир полон боли и лжи,
Он практически мертв, в нем не осталось души...
И пусть страницы черного текста мне врут,
Что герои романа в конце не умрут,
Преодолев все печали и напасти,
Найдут свое зыбкое, желанное счастье.
Мне привычнее жить в мире иллюзий,
Там, где нет трагедий и грусти,
Где счастлив каждый придуманный герой,
Забыта суета и властвует покой.
Свидетельство о публикации №111122406942