Про любовь

И когда, всё растает и унесет,
Останется только серость и слякоть.
И это не то, чтоб «опять не везет»
 – Просто так понимаешь, что всё же умеешь плакать.
А значит, жива ещё. Ну и дай-то Бог!
А то, что осталось – перетерпится, да пережжется…
Теперь-то я знаю кто я! – я скоморох.
Я играю… - сгораю. Но мир-то смеется!
А значит не зря всё! И всё не во зло!
И значит, о чуде людская-то речь вся!
А чудо - так просто – чужое тепло.
И смелость об это тепло не обжечься.
Чудо – когда уже знаешь всё наперед.
Сценарий просчитан и выверен, верно.
Но не остановишь – спектакль идет.
Зритель – Творец – обмануть его, было бы скверно.
И значит, Христу принимать поцелуй,
А Антигоне – хоронить Полиника брата.
Терновник уже шипы протянул
Но птичка, споет, потому что так надо.
В этой верности роли – есть чудо чудес.
И всё же это немногим дается
Дар почуять, принять, свой назначенный крест,
В простонародье Любовью зовется.
21.12.2011г.


Рецензии