***

Любил он природу во всех проявлениях.
Искал единение с ней.
В лесу находил он себя растворенье
Живое подобье себе.

Дыхание леса его пробуждало
Питало его добротой.
И вкус земляники, душою вбирал он
И шелест листвы молодой.

А запахом леса он мог упиваться
И грудью своею вдыхать.
Вдыхать, наслаждаться и растворяться
И снова себя обретать.

Где лес, а где он? Не могу различить я.
Вобрал он всё это в себя.
И пением пташки душа щебетала
Качая на ветках себя.

Черника его пропитала дыханьем
И цветом слегка пошутив
Окрасила руки, когда собирал он
В лукошко лесные дары.

Он с лесом сроднился, стал частью природы.
Природой богатую стал.
В лесу он весь был и в нём растворился.
Естественный путь он искал.


Рецензии