Эдем
Ментальную леску нить обрываю,
Зубами прикусывая
Конец, чтоб не болтался,
Междометия не распускал,
Не терял своей сути,
Не обрывался
В беспомощной пустоте.
Не добавлял
Никчемные кривые прутья
К своей девственной простоте!
Каждый день единственен,
Пусть он будет,
Как та нить - мерцающе-неповторим.
Пусти крутит
Туда и сюда события-пантонимы.
Пусть каждый станет живым
Во всей допустимой живости.
И любовь, воплощенная в жимолость,
Как у Изольды с Тристаном сильнее жизни!
Пусть судят, те кто будет судим,
А иным чужое не нужно будет,
А чуждое каждому так сохраним,
Чтоб каждый прельщенный искусством ум,
Алчности сдирал путы.
Источник невежества тут
Тот час же исчахнет,
И вдруг
Брызнувший яд эгоизма погаснет
Спадет пеленою с глаз!
И каждый прохожий, входящий в храм
Станет счастлив!
Все преходяще!
И дом открыт приходящим,
И в каждом Адам
Чистый и настоящий
Также откроется нам!
Свидетельство о публикации №111122406776