Грозный герой снова вышел из тени...

Грозный герой снова вышел из тени
Взгляд насторожен, угрюмы глаза
Рыцарь бесплотных, тревожных видений
Движется к центру могучего зла

Алый дракон изрыгает кошмары
В чёрном лесу источает свой яд
Рыцарь его отражает удары
Не отступая, - пути нет назад!

Жжёт талисман, меч танцует в ладонях
Зло беспощадно, - но твёрд и отпор!
Призраки ночи уже не догонят
Душу того, кто взошёл на костёр

Грозный герой исступлён и изранен
Рухнул поверженной злобы дракон!
Взор победителя странно туманен
Тёмным видением вновь полон он...

Бледный герой, ты ли здесь победитель?
Зло отступило - но только на миг!
Слышишь, что шепчет тебе искуситель?
В сердце любви иссякает родник!

Вырвись, иль нету тебе оправданий!
Рыцарь любви головою поник...
Выпей не морщась, всю чашу страданий
Рвись же из горла неистовый крик!


Рецензии
Мощная средневековая баллада

Холопайнен   19.03.2021 16:01     Заявить о нарушении
Классическое фэнтези под иллюстрации Бориса Валледжо)

Любитель Абсента   19.03.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.