Мой Путь

Я юн,
 Как серпёнок новой луны.
 Наивен, как пёс, обитающий в теплой квартире,
 Обласканный, сытый, живущий со всеми в мире,
 Вот если бы не коты…

 Школяр,
 С рюкзаком на щуплых плечах,
 В расклеенных кедах, но полный огня дерзновенья,
 На Путь он вступает, робея и даже смиренно,
 Быть может, чувствуя страх…

 Щенки
 Вырастают в лохматых собак.
 Берут в зубы факел, уходят в далекие страны,
 И мы наврядли узнаем, что с ними там стало,
 Увидев следы их лап.

 Они
 Даже шкуру готовы отдать
 И сами будут гореть, если все на свете погаснет.
 Для них нет большего счастья.
 Простите , отец и мать.
 Так надо.


Рецензии
Как серпёнок новой луны...

Берут в зубы факел, уходят в далекие страны...

И сами будут го..реть, если все на свете погаснет...

Доктор Стих   04.07.2016 21:33     Заявить о нарушении