Там, где степь, где Дон река

Ой там где степь, где Дон река
Росли два брата казака
Два сына одного отца,
Как две слезы - два близнеца.

Уж двадцать лет им подошло
Жениться время им пришло...
Ну как же выбрать им жену,
Коль любят девушку одну.

И молвил слово им отец-
С женой тот станет под венец,
Кто в честном победит бою,
Чтоб доказать любовь свою.

И почернело все вокруг...
На битву братья стали в круг...
Блеснули молнией клинки
И... кровью залились сынки.

Ой там где степь, где Дон река,
Стоит могила казака,
А рядом крест стоит другой,
В ней похоронен брат родной.


Рецензии