Рассуди

Рассуди, я тебе доверяю –
Как ковер свою жизнь разверну,
Просмотри все от края до края,
Довелось что простому зерну.

Что за почва, какая погода,
Где там засуха, где снегопад.
Ширь морей, пузыри ли болота,
Выси духа, внезапный ли спад.

Складки все я, ей Богу, расправлю,
Чтобы было, как есть, на виду –
Никого не кляну и не славлю
Наяву или даже в бреду.

Приговор пусть и будет твой строгий,
Я на слове тебя не ловлю.
Не нужны ни слеза, ни восторги,
Все так просто – тебя я люблю.


Рецензии