Любовь и ложь в один не ставьте ряд. АнемзИ

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»

Любовь и ложь в один не ставьте ряд.
Кому дано измены испытанье,
Тому нужны Любовь и Состраданье,
Чтоб победить он мог измены яд.

Стихи красноречиво говорят –
Тем боль сильней, чем ближе расстоянье
Меж сердцем и измены наказаньем.
За отравленье не благодарят.


Когда-то различать я не умел
Меж слов твоих измену роковую.
Ах, как наивен был я, видит Бог.
 
Любовью я к изменнице болел
И нежно целовал я деву злую
И ей сопротивляться я не мог.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Супер, понравилось.

Елена Горчилина   05.07.2017 23:48     Заявить о нарушении