Тень

По лепестку прекрасной розы
Скользнула тень;
К окну украшенном морозом
Прилипла тень;

Без женской вырезанной тени
Здесь нету стен.
Молитвы, гимны, песни, пени –
Кругом лишь тень.

Прими свой первозданный образ,
Предстань на миг.
Померкнет лилия и роза –
Один твой лик.

Но тени, тени, только тени
В моих глазах
Здесь навсегда закостенели
В последний раз,

Когда ушла ты прямо к солнцу,
Оставив тень.
Все липло к моему расстройству –
Был яркий день.


Рецензии