Иду я на встречу...

  "Иду я на встречу..."

Я строил порою ..,
           дворцы из песка.
Их хрупкие стены ..,
             смывала волна!..
Я рвался тогда -
     на таинственный бой.
С судьбою боролся,
          как будто слепой.

В душе очертания ...
            строений храня.
Я бился как лев,
        все по жизни броня.
Казалось частенько,
          что верен расчет,
Но замки ломались..,
           фантазиям оплот.

Я часто всё роюсь ..,
           блаженно в себе.
В зыбучей и вечной
             своей глубине ...
Я все  вспоминаю,
          песок  разгребаю...
На таинствах мира...
           частенько гадаю.

Гадаю... на Небо ..,
            на мир облаков...
Там замки покрепче,
          они ведь из снов.
Устало смотрю я -
     в простор ... голубой!
Устал от скитаний ..,
           не тянет на бой...
***
Раскрашу я Небо ..,
        восход ... и закат ...
Под ... яхонт, алмазы -
              рубин и агат!..
Когда то такое ...
уж было давненько во мне.
Иду я счастливый ..,
        на  встречу к Тебе.


Рецензии