Распахнут лист бумаги

Распахнут лист бумаги.
Лежит на все четыре…
Вселенские овраги
Ничуть листа не шире.

Лист на ветру  трепещет.
Травинка в поле гнется.
Витает смысл вещий,
А в руки не дается.

Витает дух старинный.
Витает дух вселенский
Над пашней, над куртиной,
Над ширью деревенской.

Упали в почву зерна
И не взойдут до срока…

Свободно и просторно,
Светло и одиноко.


Рецензии