От герменевтики к описанью гимн интерпретационизму

Уже осознано навсегда:
понимание текста недостижимо.
Согласованность же описанья
Ведет к замыканию конструирующих систем.

Интерпретационизм же, говорят, замыкает текст, отрывает его от жизни.
Или замыкает жизнь в рамках традиции психаналитического истолкования.

А жизнь такова, что всегда остается недосказанность описанья.
При недостатке аналитических средств или средств самовыражения
рсцветает метафора или юмор.

Но они требуют интерпретации смыслов
в жизни, деятельности и самосознании.

Интерпретация же дает избыток видения,
Претворяет недосказанное или несказанное
В новый текст, то есть послание,
ждущее прочтения и понимания не текста, а автора.

Цель же понимания - рывок деятельности и сознания
В масштабах своего существования.

Интерпретация же - метод продвижения знания.

Она - проскоченный этап в исследовании ПРП и КИП пониманья.

Да здравствует феномен, ждущий истолкования! :-)


Рецензии