За тёмным облаком солнце скрывалось

За тёмным облаком солнце скрывалось,
А я искала его больным самообманом.
Скрылся всемирный шар, в сердцевине обида -
Любовь моя к глазам человеческим разбита.

За тёмным облаком солнце скрывалось,
В моей голове слезам оставалось
В шумной тишине мерзко молчать
И лишь пустой лист бумаги читать.

За тёмным облаком солнце скрывалось,
Кроме глаз кровавых ничего не осталось.
И звезда светила не в моих мирах,
И стрелка шагала не на моих часах.

На небе искала божественный шар,
Но облаком тёмным оказался мой храм.
Нашла моё солнце, вот же оно -
В груди моей стекляной замерло.


Рецензии