То холодно, то тепло...

То холодно, то тепло,
То радостно, то мне грустно,
То солнце, то снова темно
И в сером небе пусто.

Эта система спилась,
Этот мир в огне.
Нет, не изменилось
Солнце в моей руке.

Нет опять и снова,
Нет всему, что есть,
Нет и это не ново.
Нет – это честь.

Да и правда взяток
Сожжена сполна.
Ноги убитых брусчаток.
Пьяная голова.

Лица и блеклый облик,
Рифмы моих стихов.
Где то кричит проза,
А где то немая любовь.

Я ведь не думал сразу,
Что чувства такая печаль,
Счастье такая зараза.
Стынет в стакане чай.

    Богданов И.В.


Рецензии