Вверх по лестнице

Скользко, грязно, низко…
Тесно, жутко, вязко…

Помню, мама говорила:
Тут прогнившие перилла…

Три скрипучих половицы…
Доберутся единицы...

Став ногой нетвёрдой,
Но с душою гордой...

Не подняться по ступеням,-
Нет числа локтям, коленям…

И... паденье на капрниз...
«Вверх по лестнице, ведущей… вниз»


Рецензии