Хищный глаз

Есть глаз, как рыжего кота,
Во всем, как будь то простота.
Но, он, как хищник из засады,
Когда он злой, не жди пощады.

И взгляд заводит в заблуждение,
Он, обещает наслаждение,
Но, он коварен, как вампир,
И в нем звериный спрятан мир.

Мы, взгляд не можем распознать,
Не научились мы читать,
Словам мы чаще доверяем,
Глаза совсем не замечаем.

Но, взгляд всегда предупреждает,
Что он в душе своей скрывает,
И как прицел его зрачок,
Он, как охотника курок.

За взглядом надо наблюдать,
И намерения предсказать,
Дистанцию, мы соблюдаем,
Момент атаки вычисляем.


Рецензии