Твой свет

Горишь, сияешь ярким светом,
Сгорю в нём без остатка я.
Но знание сие мне не преграда,
Путь в пепел обращенья, я начну без страха.

Положена дорога,
Но не скажу, что виден край.
Конец один лишь зрю я чётко
Что позади остался недалёко.

Иди тропой  во тьме кромешной
Легко так и приятно.
Когда озарена она тем светом,
Что даришь ты, моя звезда.

Ступил я на дорогу эту, не так давно,
Идти, хотя мог годы ей.
Но ждал, вестимо, я тебя,
Без света не прошёл бы я и дня.

Или прошёл бы, но куда
Привела б она меня?
В том месте, где ни зги не видно
Легко лишиться и глаз, и головы.

А свет тот, что пламенем горит
Ведь тоже должен быть правдив.
Рождён мираж, известно, светом
Но он иллюзия желанного конца.

Тебе вверяю без остатка я себя
Кто скажет мне, правдив ли свет твой?
Сполна никто сомненье не развеет
Но верю я, что счастье это ты!

Моё оно иль нет, покажет время
Неважно это вовсе! Покуда светишь ты,
Гореть я буду ярче для тебя,
Чтобы обогреть, сожгу всего себя!


Рецензии