Снег на фонаре

Ах, этот снег на фонаре!
Спускаясь, белый танец кружит,
Он в дивно-чудном зимнем сне
Покоя безмятежью служит.

Как будто улей белых пчел,
Слетается на свет унылый,
Иль словно кто золы котел
Вдруг разметал рукой незримой!

Снежинки в ночи тишине,
Как искорки небес сверкают
И приближаяся к земле
Во тьме прохладной исчезают.

24.12.2011 Щеников А. М.


Рецензии