Казацкая грусть

В огороде спеет бузина,
Дядька в Киеве горилку пьёт,
Но Москвой моя судьба полна,
Хоть в Москве меня никто не ждёт…

Где же ты, казацкий край родной?
Где сомлели в яблоках сады?..
Я в Московщине давно уж сам не свой, –
Здесь другой вкус даже у воды…

Почему же, Украина-мать,
Ты меня направила в поход
На чужбине славу добывать?..
На чужбине продолжать свой род…

Я – по-прежнему лихой казак,
Но – московский! И служу Кремлю!
В золотых погонах я – крипак*)
Но, Украйна! Я тебя люблю!..

____________________________
*) Крипак (крiпак – укр.) – крепостной.

(апрель 2011 г.)


Рецензии