Тебе я должен написать

*          *          *           *           *

     «Мы были вместе, помню я…
      Ночь волновалась, скрипка пела…
      Ты в эти дни была – моя,
      Ты с каждым часом хорошела.

      Сквозь тихое журчанье струй,
      Сквозь тайну женственной улыбки
      К устам просился поцелуй,
      Просились в сердце звуки скрипки.»
               
                А.Блок


Тебе я должен написать –
Мне не сдержать порывов страстных.
Шумит во тьме опальный сад,
А я пишу про мир прекрасный.

Ты в нём живёшь – и я доволен им.
И не стереть улыбку всем страданьям.
Любить и плакать каждый волен… И
Мои стихи не просто дань им.

Я всё пишу о том, что я люблю,
Делю с тобой свои переживанья…
А знаешь: там, где бьёт подземный ключ,
Вода совсем-совсем живая.

Да! Ты живёшь, как ты жила,
Не изменив своим привычкам.
А я как Понтий, как Пилат, -
Я права не беру на выбор.


Рецензии